Apfel-Hafer-Pancakes mit Quark
Zutaten für 4 Portionen
4 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Zimt
100 g zarte Haferflocken
250 g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
200 ml Milch
2 Äpfel
2 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Quark
1 Teelöffel Honig
1 Esslöffel gehackte Hasel- oder Walnüsse
Zubereitung:
1. Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. 50 g Zucker, Salz, Zimt, Haferflocken, Mehl und Backpulver nach und nach unterheben. Milch zugeben und einrühren.
2. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Apfelscheiben darin 2 Minuten anbraten. Im Anschluss auf einem Teller bereitstellen.
In einer Schüssel Quark mit 1 Esslöffel Zucker verrühren.
3. Pfanne erneut mit 1 Esslöffel Öl erhitzen. 2 - 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und den Pancake 2 - 3 Minuten backen. 2 Apfelscheiben auf den Pancake legen. Den Pancake wenden und 1 - 2 Minuten backen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
4. Die Pancakes vor dem Servieren mit Honig, Quark und gehakten Nüssen garnieren.