Donnerstag 8:00 - 13:30 Uhr

Apfel-Hafer-Pancakes mit Quark

Zutaten für 4 Portionen


4 Eier

60 g Zucker

1 Prise Salz

1/2 Teelöffel Zimt

100 g zarte Haferflocken

250 g Weizenmehl

2 Teelöffel Backpulver

200 ml Milch

2 Äpfel

2 Esslöffel Öl

4 Esslöffel Quark

1 Teelöffel Honig

1 Esslöffel gehackte Hasel- oder Walnüsse


Zubereitung:


1. Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. 50 g Zucker, Salz, Zimt, Haferflocken, Mehl und Backpulver nach und nach unterheben. Milch zugeben und einrühren.


2. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Apfelscheiben darin 2 Minuten anbraten. Im Anschluss auf einem Teller bereitstellen. 

In einer Schüssel Quark mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. 


3. Pfanne erneut mit 1 Esslöffel Öl erhitzen. 2 - 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und den Pancake 2 - 3 Minuten backen. 2 Apfelscheiben auf den Pancake legen. Den Pancake wenden und 1 - 2 Minuten backen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.


4. Die Pancakes vor dem Servieren mit Honig, Quark und gehakten Nüssen garnieren.